魚嫌いな人でも食べれちゃう。揚げないからとってもヘルシー。
イギリスの伝統的な料理です。普通は揚げてあるのですが、オーブンで焼きました。
ピリッとしたサルサソース、子供にはケチャップをつけて。
魚の臭みをとるのに、イギリスではよく牛乳で煮ます。でも、お湯に生姜を入れたり、臭みがとれればどんな方法でも構いません。
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鍋に牛乳を入れ、魚を並べる。
牛乳が沸騰したら弱火にして蓋をずらして被せる。
5分程煮たら、ザルにあけて冷ます。
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、茹でるかレンジでチンして火を通す。
ボウルに移してマッシュする。
ポテトが熱いうちに塩を2つまみ加えて混ぜたら、魚を手で解しながら加える。
混ぜたら、溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
ベーキングトレイにベーキングペーパーを敷く。ボウルの中身をおにぎりを作る量とり、丸めて上から抑え、ハンバーグのようにしてオーブントレイに並べる。
上から油を回しかけ、180度に余熱しておいたオーブンで20分くらい。
数量:4人分
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「揚げないフィッシュケーキ」tkuk
© 2006 cotta Co., Ltd.
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