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8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

米粉のスノーボール

米粉のスノーボール

太白ごま油で作るスノーボール。バターで作るよりもあっさりしているのでパクパク止まらない♪

太白ごま油はごまの香りがないので米粉とアーモンドパウダーを引き立ててくれています。
バターで作るよりもあっさりとしていてついつい食べ過ぎてしまうくらいあっさりでおいしいです。
乳製品、小麦粉、卵不使用。

太白ごま油は流動性なのでバターのように形はつくりにくいけど、ギュッっとまとめると丸まります。粉糖はコンスターチ入りのものを使うとキレイに見えます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    米粉、アーモンドパウダー、きび砂糖をいれて軽く混ぜる。

    米粉のスノーボール
  • 2

    太白ごま油をいれて生地をまとめる。

    米粉のスノーボール
  • 3

    ボソボソとした状態でまとまります。

    米粉のスノーボール
  • 4

    生地をだいたい15等分にして、丸める。ボソボソとしているのでギュッギュッと押し固める感じで丸める。

    米粉のスノーボール
  • 5

    170度にあたためておいたオーブンで18分焼く。

    米粉のスノーボール
  • 6

    触れるくらいの熱さになったら粉糖にからめる。冷めてしまうとからまりにくくなります。

このレシピの材料

数量:15個分

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