プレーンのビスコッティをベースに、抹茶と桜の葉を入れたビスコッティも美味。
ビスコッティが好きで、他の味、お店では見ない味を作りたく、少し季節がずれましたが春向けのビスコッティを作りました。桜の花のしょっぱさとアーモンドのカリカリが新鮮です。
小麦粉からアーモンドホールまでが1コ単位です。春の香ビスコッティを作る際は、そこに桜の葉、抹茶を加えて下さい。
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小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩はあわせてふるい、ボールに入れておく。
?にとき卵を加え、まとまり始めたところで、素焼きをし、軽く刻んでおいたアーモンドを加え、縦10cm、厚さ1.2mm程度に伸ばす。
180度のオーブンで30分焼き、一度取り出し、1.3mm程度に切っていき、切り口を上にし、さらに160度で20分→150度で10分焼く。
春の香ビスコッティは、桜の葉を30分程水につけて塩抜きをしておき、軽く水気を切る。ここに塩気があるので、1つまみの塩は不要。
プレーンタイプに抹茶、大さじ1を加え、アーモンドを入れこむタイミングで、桜の葉と共に一緒に加える。焼き時間はプレーンと同様。
数量:約20本〜25本
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「プレーンビスコッティ・春の香ビスコッティ」maru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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