暑い夏には冷え冷えのトロピカルなカップケーキをどうぞ♪
食欲の落ちる夏にもいただけるカップケーキが食べたくて作りました。
何も難しいことはないので、お気軽にお試しください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カップケーキを作ります。
まず、生クリームを固く泡立てます。
卵にグラニュー糖を入れ、白くもったりするまで泡立てます。
そこに先ほどの生クリームを加えます。
泡立て器できれいに混ぜます。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、切り混ぜます。
しっかりとつやが出るまで混ぜてくださいね^ ^
お好みのカップに入れ、180度で約15分焼きます。
中のクリームを作ります。
クリームチーズと粉砂糖をヘラで練ります。
マンゴーピューレを入れて混ぜます。
よく混ざったら絞り袋に入れます。
冷ましたカップケーキにナイフで穴をあけます。
絞り袋に入れたマンゴークリームチーズを絞り出します。
小さくカットしたマンゴーをのせます。
生クリームに粉砂糖を入れ8分立てまで泡立てます。マンゴーピューレを加えて混ぜ込み、丸口金で絞り、マンゴーをのせてできあがり^ ^
数量:5個分
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「ひんやり夏のマンゴーカップケーキ」りさりさ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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