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ひんやり夏のマンゴーカップケーキ

暑い夏には冷え冷えのトロピカルなカップケーキをどうぞ♪

食欲の落ちる夏にもいただけるカップケーキが食べたくて作りました。

何も難しいことはないので、お気軽にお試しください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    カップケーキを作ります。
    まず、生クリームを固く泡立てます。

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 2

    卵にグラニュー糖を入れ、白くもったりするまで泡立てます。

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 3

    そこに先ほどの生クリームを加えます。

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 4

    泡立て器できれいに混ぜます。

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 5

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、切り混ぜます。

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 6

    しっかりとつやが出るまで混ぜてくださいね^ ^

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 7

    お好みのカップに入れ、180度で約15分焼きます。

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 8

    中のクリームを作ります。
    クリームチーズと粉砂糖をヘラで練ります。

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 9

    マンゴーピューレを入れて混ぜます。

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 10

    よく混ざったら絞り袋に入れます。

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 11

    冷ましたカップケーキにナイフで穴をあけます。

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 12

    絞り袋に入れたマンゴークリームチーズを絞り出します。

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 13

    小さくカットしたマンゴーをのせます。

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
  • 14

    生クリームに粉砂糖を入れ8分立てまで泡立てます。マンゴーピューレを加えて混ぜ込み、丸口金で絞り、マンゴーをのせてできあがり^ ^

    ひんやり夏のマンゴーカップケーキ
公開日:2013/5/11 最終更新日:2013/5/11

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • ★生クリーム … 70g
  • ★薄力粉 … 80g
  • ★卵 … 1個
  • ★ベーキングパウダー … 2g
  • ★グラニュー糖 … 50g
  • マンゴーピューレ(デコレーション用) … 30g
  • クリームチーズ … 100g
  • 粉砂糖(デコレーション用) … 大2
  • 粉砂糖 … 30g
  • 生クリーム(デコレーション用) … 130g
  • マンゴーピューレ … 30g
  • カットマンゴー(デコレーション用) … 適量
  • カットマンゴー … 適量

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