税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バジルマヨポテトのカナッペパン

バジルマヨポテトのカナッペパン

フィンガーフードみたいにつまんで食べられるパンです。みんな大好きポテトマヨに、バジルがさわやかに香ります。

ふわふわパン生地を四角く平たく成形して、上にはバジルマヨネーズで和えたポテト。
サーブするときは4等分に切って出すと、カナッペみたいに楽しめます。

塗り卵をしていないので、焼成する時には霧吹きをしてください。


作り方

  • 1

    パン生地を作る。ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れてぐるぐるっと混ぜたら、40度くらいの水、インスタントドライイーストを加えてこねる。

  • 2

    無塩バターを加えてこねたら1次発酵。

  • 3

    じゃがいもは皮を剥いて1?位の角切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、2分程加熱したら、バジルとマヨネーズで和えておく。

    バジルマヨポテトのカナッペパン
  • 4

    パン生地はガス抜きをして4分割にし、ベンチタイム15分位。

    バジルマヨポテトのカナッペパン
  • 5

    生地を長方形にガス抜き麺棒で成形し、上に3のじゃがいもを乗せて2次発酵。

    バジルマヨポテトのカナッペパン
  • 6

    上からマヨネーズを蛇腹に引き、霧吹きをして190℃のオーブンで15分程焼く。

    バジルマヨポテトのカナッペパン
  • 7

    出来上がり。

    バジルマヨポテトのカナッペパン
  • 8

    4等分にカットすると、カナッペ風になります。

    バジルマヨポテトのカナッペパン

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
geminiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

geminiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バジルマヨポテトのカナッペパン」gemini

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る