フィンガーフードみたいにつまんで食べられるパンです。みんな大好きポテトマヨに、バジルがさわやかに香ります。
ふわふわパン生地を四角く平たく成形して、上にはバジルマヨネーズで和えたポテト。
サーブするときは4等分に切って出すと、カナッペみたいに楽しめます。
塗り卵をしていないので、焼成する時には霧吹きをしてください。
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パン生地を作る。ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れてぐるぐるっと混ぜたら、40度くらいの水、インスタントドライイーストを加えてこねる。
無塩バターを加えてこねたら1次発酵。
じゃがいもは皮を剥いて1?位の角切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、2分程加熱したら、バジルとマヨネーズで和えておく。
パン生地はガス抜きをして4分割にし、ベンチタイム15分位。
生地を長方形にガス抜き麺棒で成形し、上に3のじゃがいもを乗せて2次発酵。
上からマヨネーズを蛇腹に引き、霧吹きをして190℃のオーブンで15分程焼く。
出来上がり。
4等分にカットすると、カナッペ風になります。
数量:4個分
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「バジルマヨポテトのカナッペパン」gemini
© 2006 cotta Co., Ltd.
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