手作りのドライトマトのオイル漬けを使ったおかずマフィンです。チーズと黒こしょうも入って大満足☆
中にはチーズと黒こしょうが入ってるので、メリハリのある味です。
軽い生地なので、朝ご飯にもおひるにも、ちょっと小腹がすいたときにもお勧めです☆
ドライトマトのオイル漬けは最低でも1日漬けたものが美味しいと思います。
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ドライトマトのオイル漬けを作る(☆の材料)。トマトはよく洗って1?幅くらいの輪切りにし、天板に並べる。
110℃のオーブンで90分程、乾燥させるように焼く。
冷めたら瓶などに入れ、トマトが被るくらいのオリーブオイルを注ぐ。
マフィンを作る。
ボウルに卵を溶きほぐし、オリーブオイル、牛乳、砂糖、塩を順に加えて泡だて器でよく混ぜる。
4のボウルに薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
粗く刻んだドライトマト、角切りにしたプロセスチーズを加え、黒こしょうを引いて更に混ぜる。
型に流しいれて、170℃のオーブンで30分焼く。
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「ドライトマトとチーズのマフィン」gemini
© 2006 cotta Co., Ltd.
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