アーモンドパウダー入りのしっとりチーズケーキ。
どんな果物でもOKです。缶詰でも。アーモンドパウダーを入れたことでしっとり。
缶詰の果物や、水気の多い果物を使う場合は、水気を切り、キッチンペーパーなどでふき取りましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180度に温める。
ビスケットは袋にいれて麺棒で叩き、細かくする。
マフィン型にビスケットを敷く。
ビスケットがなければそれでもOK。
ボウルに柔らかくしたクリームチーズと砂糖を入れて混ぜる。
溶いた卵を加えて混ぜる。
サワークリーム、アーモンドパウダーを加えて更に混ぜる。
カップに等分に入れて、最後にスライスした桃を飾ってオーブンへ。
25〜30分。
数量:9個
\SNSでシェア/
「桃のしっとりチーズケーキ」tkuk
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!