ごま油を使った胡麻たっぷりのあんぱんです。
ごまのぷちぷちが香ばしい♪
油脂に太白胡麻油を使用。胡麻の風味たっぷりの香ばしいあんぱんです。
焼成時間はお使いのオーブンによって調整してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにこしあん以外の材料を全てセットしてスイッチオン。
捏ねあがったら生地を取り出して、手早くひとつにまとめ、1次発酵。
生地を分割し、ベンチタイム。
約10分。
こしあんは、等分して丸めておく。
生地を麺棒で伸ばし、あんを包んで丸める。
真ん中を水をつけた指で少しくぼませて、黒胡麻をのせる。
40℃のオーブンで約40分、最終発酵。生地が2倍程度になるまで・・・。
表面に艶出し用の牛乳を塗り、190度に予熱したオーブンで約12分焼成。
できあがり。
数量:約10個分
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「《HB》太白胡麻油で黒胡麻あんぱん」りおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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