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《HB》太白胡麻油で黒胡麻あんぱん

ごま油を使った胡麻たっぷりのあんぱんです。
ごまのぷちぷちが香ばしい♪

油脂に太白胡麻油を使用。胡麻の風味たっぷりの香ばしいあんぱんです。

焼成時間はお使いのオーブンによって調整してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにこしあん以外の材料を全てセットしてスイッチオン。

  • 2

    捏ねあがったら生地を取り出して、手早くひとつにまとめ、1次発酵。

    《HB》太白胡麻油で黒胡麻あんぱん
  • 3

    生地を分割し、ベンチタイム。
    約10分。

  • 4

    こしあんは、等分して丸めておく。

    《HB》太白胡麻油で黒胡麻あんぱん
  • 5

    生地を麺棒で伸ばし、あんを包んで丸める。

    《HB》太白胡麻油で黒胡麻あんぱん
  • 6

    真ん中を水をつけた指で少しくぼませて、黒胡麻をのせる。

    《HB》太白胡麻油で黒胡麻あんぱん
  • 7

    40℃のオーブンで約40分、最終発酵。生地が2倍程度になるまで・・・。

    《HB》太白胡麻油で黒胡麻あんぱん
  • 8

    表面に艶出し用の牛乳を塗り、190度に予熱したオーブンで約12分焼成。

  • 9

    できあがり。

    《HB》太白胡麻油で黒胡麻あんぱん
公開日:2013/5/14 最終更新日:2013/5/14

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