イチゴがかわいらしいベリーのフルーツポンチです。ホームパーティーや手土産など、女子会には特にオススメです♪
ガーリーなデザートが作りたくて、たまたま見かけた小粒のイチゴで作ってみました。砂糖水をゼリー状にしてベリーが浮かばないようにしてあります。ただの砂糖水ゼリですが、イチゴの風味がうつってとっても美味しくなります。
よく冷やしてお召し上がりください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に粉ゼラチンと水・砂糖を入れて火にかけ、砂糖とゼラチンが溶けたら火を止める。
粗熱がとれたら、容器にうつし冷蔵庫で固まるまで冷やす。
?のゼリーをフォークでかいてクラッシュ状にして、瓶などにイチゴとゼリーを交互に重ねて出来上がり!
数量:5〜6人分
\SNSでシェア/
「イチゴとブルーベリーのフルーツポンチ」山本リコピン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!