税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ヨーグルトバナナアイス

ヨーグルトバナナアイス

ヨーグルトを加えた、濃すぎないさわやかなバナナのアイスクリームです。

暑い時期、バナナがすぐに黒くなってしまうので、アイスにしてどんどん消費しています。黒くなって甘味を増したバナナを使えば、お砂糖も控えめにできます。

レモン汁は、「ポッカレモン100」などでも十分です!


作り方

  • 1

    バナナをつぶしてピュレ状にし、レモン汁を振りかけて混ぜます。
    同じボウルにヨーグルトも入れて混ぜ合わせます。

    ヨーグルトバナナアイス
  • 2

    別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、とろりとするまで泡立てます。
    ?のボウルに泡立てた生クリームを徐々に加えながら混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固めます。

    ヨーグルトバナナアイス

このレシピの材料

数量:作りやすい量

  • ▼材料
  • バナナ … 2本(180g)
  • レモン汁 … 大さじ1/2
  • 生クリーム … 100cc
  • 砂糖 … 大さじ2
  • ヨーグルト … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

YURI*さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨーグルトバナナアイス」YURI*

トップへ