5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

途中混ぜ不要!ふわとろバニラアイス♪

途中で空気を含ませるために混ぜなくても、スムーズにスプーンが入る、ふわっと滑らかなアイスクリームです。

卵を泡立てることで、ふわふわ食感のアイスクリームになりました。ラムレーズンやあんこ、砕いたオレオなど、いろんなものを混ぜてアレンジしてください♪

卵と生クリームを、泡立てすぎないこと。ハンドミキサーの羽を持ち上げると、とろりと落ちるくらいの固さで止めます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、砂糖の半量を加えてハンドミキサーの高速で一気に泡立てます。
    羽根を持ち上げた時にとろーっと生地がゆっくり落ちるくらいまで泡立てたら、最後は低速にして気泡を整えます。

    途中混ぜ不要!ふわとろバニラアイス♪
  • 2

    別のボウルに生クリームを入れ、7分立てくらいにします。
    泡立てた卵と生クリームのとろみ具合を合わせるのが目安です。

  • 3

    生クリームを3回にわけて卵のボウルに移し、
    その都度ゴムべらで混ぜ、最後にバニラオイルを加えて混ぜます。
    バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

公開日:2013/5/25 最終更新日:2013/5/25

このレシピの材料

数量:作りやすい量

  • 材料

  • 卵 … 2個
  • 生クリーム … 100cc
  • 砂糖 … 50g
  • バニラオイル … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
YURI*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

YURI*さんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #生クリーム #バニラオイル #アイスクリーム 生クリーム #アイスクリーム ラムレーズン #バニラオイル 生クリーム #ラムレーズン 生クリーム #バニラオイル ラムレーズン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「途中混ぜ不要!ふわとろバニラアイス♪」YURI*