途中で空気を含ませるために混ぜなくても、スムーズにスプーンが入る、ふわっと滑らかなアイスクリームです。
卵を泡立てることで、ふわふわ食感のアイスクリームになりました。ラムレーズンやあんこ、砕いたオレオなど、いろんなものを混ぜてアレンジしてください♪
卵と生クリームを、泡立てすぎないこと。ハンドミキサーの羽を持ち上げると、とろりと落ちるくらいの固さで止めます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖の半量を加えてハンドミキサーの高速で一気に泡立てます。
羽根を持ち上げた時にとろーっと生地がゆっくり落ちるくらいまで泡立てたら、最後は低速にして気泡を整えます。
別のボウルに生クリームを入れ、7分立てくらいにします。
泡立てた卵と生クリームのとろみ具合を合わせるのが目安です。
生クリームを3回にわけて卵のボウルに移し、
その都度ゴムべらで混ぜ、最後にバニラオイルを加えて混ぜます。
バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
数量:作りやすい量
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「途中混ぜ不要!ふわとろバニラアイス♪」YURI*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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