モナンシロップで作るさわやかなミント風味の夏野菜たっぷりサラダ風キノア。
美肌効果のある野菜をたっぷり使い、モナンシロップでほんのり甘く、さわやかな風味に仕上げたキノア。主食としても、サラダ代わりのサイドデッシュとしても使えます。
キノアはゆでる前に米と同じく、よく水洗いしてください。お好みでベビーリーフやオレンジなどを追加してもおいしいです。
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鍋に2カップの湯をわかし、水洗いしたキノアと塩少々を加え、10分間弱火で煮る。(キノアが柔らかくなればよい。)
茹でたキノアの水気を切って、空になった鍋に戻し、蓋をして10分間蒸らす。
トマト、アボガド、ヤングコーンはざく切り、きゅうり、玉ねぎは荒みじん切りにし、ボウルに入れる。
3の野菜の入ったボウルに、レモン汁、モナンシロップ、しょうゆ、オリーブ油、塩、こしょうを加えて、混ぜ合わせる。
蒸らしたキノアを4に加えて全体をよく混ぜ合わせて、塩、こしょうで調味して完成。
数量:二人分
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「ベジタブル・ミントキノア。」PCWP
© 2006 cotta Co., Ltd.
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