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トマトバジルパン…

一次発酵まではHBにおまかせ!トマト色の丸パンです♪さわやかなバジルの香りがアクセント。。。

トマトジュースを使って…見た目もカラフルなパンを作りました^^トマトの栄養もたっぷりと詰まっています。。。

我が家はガスオーブンです。 お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すべての材料をホームベーカリーに入れる。(ドライイーストはイースト容器に入れる。)

  • 2

    “パン生地コース”を選択し、スタート!

  • 3

    一次発酵終了後、取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。

    トマトバジルパン…
  • 4

    分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。 裏側をとじ合わせる。

    トマトバジルパン…
  • 5

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。

    トマトバジルパン…
  • 6

    180℃に予熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。

    トマトバジルパン…
  • 7

    ★アレンジ★
    角切りにしたプロセスチーズを包み、ピザ用チーズをトッピングして焼き上げました。。。

    トマトバジルパン…
公開日:2013/5/29 最終更新日:2024/1/6

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 6.5g
  • 塩 … 2.5g
  • オリーブオイル … 8g
  • トマトジュース(食塩無添加) … 130〜140cc
  • 粉末ドライバジル … 小さじ1弱
  • ドライイースト … 2.5g

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