一次発酵まではHBにおまかせ!トマト色の丸パンです♪さわやかなバジルの香りがアクセント。。。
トマトジュースを使って…見た目もカラフルなパンを作りました^^トマトの栄養もたっぷりと詰まっています。。。
我が家はガスオーブンです。 お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
すべての材料をホームベーカリーに入れる。(ドライイーストはイースト容器に入れる。)
“パン生地コース”を選択し、スタート!
一次発酵終了後、取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。
分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。 裏側をとじ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。
180℃に予熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。
★アレンジ★
角切りにしたプロセスチーズを包み、ピザ用チーズをトッピングして焼き上げました。。。
数量:8個分
\SNSでシェア/
「トマトバジルパン…」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!