まるごとゼリーに閉じ込めたフランボワーズがかわゆいヴェリーヌです♪
杏仁霜をヴェリーヌに使ってみたくて作ってみました♪
フランボワーズとも合います!
(5)の行程でゼリー液を半分ずつ入れないとフランボワーズが浮いてしまいます。なので、半分入れてフランボワーズを置き、少し固まったら残りのゼリー液を入れてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎を合わせてレンジ500Wで20秒加熱。溶かしておく。
杏仁霜、砂糖、牛乳を合わせてレンジ500Wで20秒加熱。◎と合わせる。
ゆるく泡立てた(3〜4分立て)生クリームと合わせ、グラスに流し冷やし固める。
○を合わせてレンジ600Wで30秒加熱。ゼラチンを入れてよく混ぜる。ゼラチンが溶けなかったらレンジで10秒ほど再度加熱。
さめたらキルシュを加える。
(3)に(4)を1.5cmほど入れたらフランボワーズを入れる。
少し固まってきたらまた1.5cmほど入れ冷やし固める。
●を合わせてレンジ500Wで20秒加熱。溶かしておく。フランボワーズをフォークなどでピュレしたら砂糖を合わせてよく混ぜる。
●のゼラチン液と合わせ、ゆるく泡立てた(3〜4分立て)生クリームとも合わせたらグラスに流し冷やし固める。
フランボワーズピュレとナパージュを合わせたら(7)の上に乗せる。
(5)で余ったジュレも砕いて乗せる。
フランボワーズを飾って出来上がり!!
数量:3〜4個
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「フランボワーズと杏仁のヴェリーヌ」五丁目のキッチン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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