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抹茶の冷やしコロネ

暑い夏を冷やし抹茶コロネでほっこり夕涼み


暑い夏は、パンや甘いお菓子も冷やして食べたい!
と思ったのがきっかけで、このレシピができました 
普通のパンを冷やしただけでは、ひんやり感がないので、中にホイップを入れました
中のホイップがひんやり一気に清涼感
抹茶は、夏のイメージは
ゆかた、花火、風鈴 
そこから抹茶が出てきて冷やし抹茶コロネ誕生しました お飲み物は、冷やし抹茶か煎茶でどうぞ

生地は、ふくらむのでコロネに巻きつけるときは幅をあける
ホイップをいれすぎない
ガスオーブンを使用しているため、焼成温度、時間はご家庭のオーブンで調節してください
めやす 電気オーブンの場合 180度10〜15分くらい

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    イースト以外の材料をHBにいれてこねスタート
    1次発酵までお任せ
    イーストは、指定の場所に入れる

    抹茶の冷やしコロネ
  • 2

    ?を取り出し丸く整え、6分割する        
    はしとはしをつなげ、軽く丸めて、ぬれふきんをかぶせて5分ベンチタイム

    抹茶の冷やしコロネ
  • 3

    ?を細長く20センチくらいまで転がしながら伸ばす

    抹茶の冷やしコロネ
  • 4

    コロネ型にまきつける
    ※ 発酵、焼成でふくらむので間隔を少し開けて巻く

    抹茶の冷やしコロネ
  • 5

    発酵機能35度で35分最終発酵(ホイロ)

    オーブンを180度に予熱 オーブンの発酵機能を使ってる場合は、30分くらいで出して予熱する

    抹茶の冷やしコロネ
  • 6

    予熱完了したら、170度で10分くらい焼く

    抹茶の冷やしコロネ
  • 7

    コロネを焼いてる間〜冷ましてる間にホイップクリームを作り冷蔵庫でスタンバイ

    抹茶の冷やしコロネ
  • 8

    冷めたら、ホイップをお好みでいれて1時間くらい冷蔵庫で冷やす

    抹茶の冷やしコロネ
  • 9

    冷やしたら出来上がり

    抹茶の冷やしコロネ
公開日:2013/6/1 最終更新日:2013/6/1

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数量:6人分

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