固すぎないザクザクビスコッティ。
焼き時間を若干短めにして固すぎないこどもにも食べやすいビスコッティです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを180℃に予熱しておく。
ボウルに卵をときほぐし、砂糖、油を入れて泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れてゴムべらで混ぜる。
粉っぽさがまだ残るうちにアーモンドスライスとチョコチップを入れて混ぜる。
粉っぽさがなくなってきたら生地をオーブンシートを敷いた天板にのせる。
10cm×20cmの長方形に整える。
(手に油(分量外)を少しつけると生地がくっつかなくて整えやすいです。)180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
オーブンから取り出し、天板の上で冷ます。
粗熱が取れたら1.5cm幅に包丁でカットする。カットした面を上にして並べ、150℃のオーブンで20
分焼く。
焼き上がり。
ザクザクだけど固すぎなくて食べやすい食感です。
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「アーモンドスライスとチョコのビスコッティ」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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