税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アーモンドスライスとチョコのビスコッティ

アーモンドスライスとチョコのビスコッティ

固すぎないザクザクビスコッティ。ゴロッと入ったチョコがおいしいです。

焼き時間を若干短めにして固すぎないこどもにも食べやすいビスコッティです。

チョコレートは板チョコ1枚くらいです。(ビターがおすすめ)チョコチップでもいいけれどチョコを刻んで入れた方がおいしいです。
油は太白ごま油がおすすめです(サラダ油でも可)


作り方

  • 1

    ボウルに卵をときほぐし、砂糖、油を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  • 2

    粉類をふるいながら入れてゴムべらで混ぜる。粉っぽさがまだ残るうちにアーモンドスライスと刻んだチョコを入れる。

  • 3

    粉っぽさがなくなってきたら生地をオーブンシートを敷いた天板にのせる。

  • 4

    10×20?くらいに伸ばし、180℃のオーブンでで15分焼く。

  • 5

    取り出して天板の上で冷まし、あら熱が取れたら1.5?くらいの幅に切る。

  • 6

    カット面を上にして並べ、150℃のオーブンで20分焼く。

このレシピの材料

数量:15本くらい

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 120g
  • 砂糖 … 50g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • 卵 … 1個
  • 油 … 大さじ1
  • チョコレート … 50g
  • アーモンドスライス … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンドスライスとチョコのビスコッティ」よーちんママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る