アボカドを使った濃厚クリーミーでさわやかなベイクドチーズケーキ♪
大好きなアボカドと大好きなベイクドチーズケーキを組み合わせてみました。アボカドとクリームチーズとレモンの風味がとってもよく合います。
タルトに流し込んで焼けばさらに濃厚に、苺などのフルーツを合わせればさわやかに、自由にアレンジがききますよ♪
よーく冷やせば夏でもペロリと食べれちゃいます(^^)
アボカドは熟してやわらかいものを使うといいです。
アボカドペーストを作る際、固さによって牛乳の量は調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
角切りにしたアボカド、牛乳、レモン汁をミキサーにかけ、アボカドペーストを作る。
クリームチーズを常温にもどし、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
砂糖を加えてすり混ぜる。
アボカドペーストも加えてよく混ぜる。
溶いた卵を数回に分けて加え、泡立てすぎないように混ぜる。
生クリームも同様に加えて混ぜる。
薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
型に生地を流し込み、170℃に予熱しておいたオーブンで40分焼いてできあがり。
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「アボカドチーズケーキ」aoi
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