お豆腐と豆乳ときな粉♪大豆づくし(*^^*)
カタカナの『プリン』よりひらがなの『ぷりん』が似合うぷるぷる感です。
イソフラボンたっぷり、簡単でヘルシーなデザートです。メープルシロップときな粉のソースでやさいい甘さ。
ゼラチンを溶かすとき、70℃以上になると臭いが出て、固まりにくくなるので注意してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
分量外の水50ccでゼラチンをふやかしておく。
絹ごし豆腐はミキサーにかけてなめらかにする。
鍋に豆乳と砂糖を入れ、1のゼラチンを煮溶かす。
その中にいの豆腐を入れ混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
固まったゼリーにメープルシロップにきな粉を混ぜとものをかける。
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「きな粉ソースの豆腐ぷりん」ゆうめぐ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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