ジュースより濃厚で色のきれいなシロップはグミに最適です。
シロップと水をあわせたものににゼラチンを溶かして固めるだけ。美味しいグミができます。
シロップはグレナディンシロップ以外でもお好みのフルーツ系シロップで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにシロップと水とレモン汁を入れて混ぜる
1にゼラチン5gを振り入れてよくかき混ぜてレンジにかける(500W1分)
レンジから取り出してよくかき混ぜる。
さらにゼラチン5gを振り入れてよくかき混ぜ、レンジにもう一度かける(500w1分)
好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。型に油を薄く塗っておくと取り出しやすいです。
\SNSでシェア/
「モナンシロップでグミ」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!