5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ブルーベリーレアチーズタルト

暑い夏にはひんやりレアチーズタルト

ブルーべリーのあまずっぱさと、冷たいレアチーズが爽やかです

クリームチーズを溶かす時は、湯せんをすると柔らかくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    タルト生地を作ります。常温のマーガリンを少し練り、粉を加えて混ぜます。

    ブルーベリーレアチーズタルト
  • 2

    牛乳を加えてひとまとまりにします。(牛乳で硬さを調整)

    ブルーベリーレアチーズタルト
  • 3

    ラップに包んで例倉庫で30分休ませます。

    ブルーベリーレアチーズタルト
  • 4

    生地をラップ2枚で挟み、綿棒で2〜3ミリの厚さに伸ばします。

  • 5

    型にマーガリン(分量外)かサラダ油を塗って、生地を敷き込み、フォークで穴をあけます。

    ブルーベリーレアチーズタルト
  • 6

    200度のオーブンで5分焼きます。

    ブルーベリーレアチーズタルト
  • 7

    次にブルーベリーレアチーズを作ります。ゼラチンを水に入れて10分ほどふやかします。

  • 8

    ボールに柔らかくしたクリームチーズを入れ、柔らかくなったら生クリームを少しずつ加えて伸ばし、レモン果汁、砂糖、ブルーベリージャムを加えます。

    ブルーベリーレアチーズタルト
  • 9

    ゼラチンにラップをして、500wの電子レンジで30秒加熱し溶けたらボールの中に加えてよく混ぜます。

  • 10

    タルト生地にブルーベリーレアチーズを流し込み冷やし固めます

公開日:2013/6/2 最終更新日:2013/6/2

このレシピの材料

数量:6人分

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • 生クリーム … 200g
  • ゼラチン … 10g
  • 水 … 大さじ2
  • レモン … 少々
  • ブルーベリージャム … 150g
  • 砂糖 … 30g
  • ホットケーキミックス … 100g
  • マーガリン … 大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Nonさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Nonさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ ホットケーキミックス #ホットケーキミックス 生クリーム #クリームチーズ マーガリン #マーガリン 生クリーム #ホットケーキミックス マーガリン #クリームチーズ ブルーベリージャム #ブルーベリージャム 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリーレアチーズタルト」Non