我が家の定番ティラミス。子供仕様で、材料はシンプルで、簡単にできちゃいます。
子供たちが食べやすいティラミスが作りたくて、完成したレシピです。
粉砂糖を使うと、ふんわりキメの細かいクリームになって、舌ざわりもなめらかで美味しいです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マスカルポーネチーズ、卵黄、粉砂糖、生クリームの順にボールに入れる。
1を泡だて器でクリーム状になるまで、丁寧に混ぜ合わせる。
スポンジケーキを1.5〜1.8センチ大のサイコロ状に切る。
グラスに3のスポンジ、2のクームの順に繰り返し、入れていく。
冷凍パイ生地を星形に型抜きし、オーブントースターで4〜5分ほど焼き、冷めたら4にトッピングし、刻んだ素焼きアーモンド、アーモンドプラリネ、クッキークランチ(ココア)、粉砂糖をトッピング。
完成!
数量:4人分
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「簡単クリーミー ティラミス☆」atsuko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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