酸味さわやかな夏にぴったりのデザートです。
ヨーグルトと青林檎。ひとつで2味が楽しめるアイスです。
貝印のアイスクリームメーカー(商品コード:54835)を使用すれば、簡単にお店のようなアイスクリームが作れるのでおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★の材料を合せて青りんごアイスの素を作り、アイスクリームメーカーにセットして固まったらタッパー等にうつし、冷凍庫で3時間以上冷やす。
アイスクリームメーカーがない場合は、混ぜ合わせた材料を冷凍庫で、時々かきまぜながら冷やし固めて下さい。
同じく○の材料を合せてヨーグルトアイスの素を作り、アイスクリームメーカーでアイスクリームを作り、タッパー等に入れて冷凍庫で3時間以上冷やす。
アイスクリームディッシャーを使って、ヨーグルトアイスをッディッシャーの半量程度かきとった後、そのまま青林檎アイスをディッシャーいっぱいになるまでかきとれば、2色に分かれて綺麗です。
数量:750g程度
\SNSでシェア/
「青りんごとヨーグルトのアイスクリーム」nobuchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!