税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーのヨーグルトプリン

マンゴーのヨーグルトプリン

とろっとヨーグルトプリンの上にたっぷりマンゴーをトッピング!

簡単にできるとろっとヨーグルトプリンの上に夏らしくマンゴーをたっぷりトッピング。ストロベリーゼリーをカップの周りに飾ってみました。たまご型のデザートカップなので、白と黄色で卵をイメージしてみました。

ヨーグルトプリンは混ぜるだけであっという間にできます。マンゴーなど、お好みのフルーツやジャムなどを合わせてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    カップに◆の水を入れ、粉ゼラチンを振りいれておく。モナンシロップと水を合わせ500W30秒レンチンする。

    マンゴーのヨーグルトプリン
  • 2

    ふやかしたゼラチンを500w10
    〜15秒レンチン。?のシロップの中に入れて、よく混ぜ合わせます。

    マンゴーのヨーグルトプリン
  • 3

    バットなどに流し込み、冷蔵庫でしっかり固めます。

    マンゴーのヨーグルトプリン
  • 4

    カップに水を入れ、粉ゼラチンをふやかしておきます。
    鍋に牛乳80gとグラニュー糖をいれ、中火をつけます。グラニュー糖が溶けたら火を止めます。

    マンゴーのヨーグルトプリン
  • 5

    ふやかしたゼラチンを入れて、牛乳をかけながら溶かします。なめらかになったら、ボウルに移します。

    マンゴーのヨーグルトプリン
  • 6

    残りの牛乳70gとプレーンヨーグルトを入れてよくかき混ぜます。

    マンゴーのヨーグルトプリン
  • 7

    ?の固まったゼリーを冷蔵庫からだし、クッキー型でくり抜きます。

    マンゴーのヨーグルトプリン
  • 8

    お好みのクッキー型でどうぞ♪
    この作業をしている間、時々プリン液をかきまぜてください。

    マンゴーのヨーグルトプリン
  • 9

    カップの側面に?でくり抜いたゼリーを貼り付けます。

    マンゴーのヨーグルトプリン
  • 10

    そっと、プリン液を流し込みます。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

    マンゴーのヨーグルトプリン
  • 11

    マンゴーをのせ、型抜きゼリー、ミント、ピックを飾ってできあがり。

    マンゴーのヨーグルトプリン
  • 12

    このタマッコカップはフタ付きなので持ち運びに便利!

    マンゴーのヨーグルトプリン

このレシピの材料

数量:タマっコカップ3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーのヨーグルトプリン」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る