とろっとヨーグルトプリンの上にたっぷりマンゴーをトッピング!
簡単にできるとろっとヨーグルトプリンの上に夏らしくマンゴーをたっぷりトッピング。ストロベリーゼリーをカップの周りに飾ってみました。たまご型のデザートカップなので、白と黄色で卵をイメージしてみました。
ヨーグルトプリンは混ぜるだけであっという間にできます。マンゴーなど、お好みのフルーツやジャムなどを合わせてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カップに◆の水を入れ、粉ゼラチンを振りいれておく。モナンシロップと水を合わせ500W30秒レンチンする。
ふやかしたゼラチンを500w10
〜15秒レンチン。?のシロップの中に入れて、よく混ぜ合わせます。
バットなどに流し込み、冷蔵庫でしっかり固めます。
カップに水を入れ、粉ゼラチンをふやかしておきます。
鍋に牛乳80gとグラニュー糖をいれ、中火をつけます。グラニュー糖が溶けたら火を止めます。
ふやかしたゼラチンを入れて、牛乳をかけながら溶かします。なめらかになったら、ボウルに移します。
残りの牛乳70gとプレーンヨーグルトを入れてよくかき混ぜます。
?の固まったゼリーを冷蔵庫からだし、クッキー型でくり抜きます。
お好みのクッキー型でどうぞ♪
この作業をしている間、時々プリン液をかきまぜてください。
カップの側面に?でくり抜いたゼリーを貼り付けます。
そっと、プリン液を流し込みます。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
マンゴーをのせ、型抜きゼリー、ミント、ピックを飾ってできあがり。
このタマッコカップはフタ付きなので持ち運びに便利!
数量:タマっコカップ3個分
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「マンゴーのヨーグルトプリン」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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