ココナツミルクとパイナップルのベストコンビの夏のデザート
二層のなったデザートはおもてなし感たっぷり☆
ふやかさず直接振り入れる新田ゼラチン ニューシルバー を使えば、手軽にできます☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ココナツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れ、火にかける。砂糖が溶けて、45度になれば、火を止め、新田ゼラチン ニューシルバーを5g振り入れて、よく溶かす。
[1]をトールカップフランスに分け入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
パイナップルジュースを鍋に入れ、火にかけて、45度になれば、火を止め、新田ゼラチン ニューシルバー 500gを5g加え、よく溶かす。
[3]の粗熱がとれれば、冷やし固めた[2]の上に静かに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
ミントの葉を飾る
数量:4人分
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「ココナツとパイナップルの冷たいデザート」Marble
© 2006 cotta Co., Ltd.
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