さっぱりヘルシーなフローズンヨーグルト。ここからアレンジして楽しみます。
生クリーム1パックとヨーグルト1パックを使い切りで作ります。
ここにフルーツを混ぜたり、ソースをかけたり。
いろいろアレンジして楽しみます。
しっかり混ぜながら固めるのがポイントです。フルーツは甘さのしっかりあるものが向いています。酸味のあるものを使う時は、缶詰やシロップ煮など、甘さのあるものを組み合わせてもいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウル(できればステンレス)に生クリームとグラニュー糖を入れ、しっかり泡立てる。
ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
冷凍庫で1時間冷やす。取り出して全体をよく混ぜる。これをもう1度繰り返す。ハンドミキサーでしっかり混ぜた方が滑らかです。
4. ある程度固まるまで30分おきに混ぜる。(最低でも2回は混ぜた方が滑らかです。)
固まって泡立て器が使えなくなってきたら、フォークで混ぜてO.K.です。
これをベースに。お好みのフルーツを混ぜたり。
ソースをかけたりしてアレンジも楽しめます。
数量:作りやすい分量
\SNSでシェア/
「フローズンヨーグルト。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!