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ジュレサーモンマリネ

ジュレカプレーゼと一緒に作ったジュレのサーモンマリネ!さっぱりしていて美味しいです♪

ジュレカプレーゼと一緒に作ったおもてなし用のマリネです。

具材は4等分してからジュレに絡めて入れると均一に入って綺麗に仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし塩で揉んで洗い流し水に晒しておく。アボカド・パプリカはさいの目サーモンは半分にする。

    ジュレサーモンマリネ
  • 2

    水・酢・レモン果汁・ペッパー・塩を鍋にかけ沸騰させ砂糖とパールアガーを合わせてたものを入れ良く混ぜる。氷水にあてジュレ状にする。

    ジュレサーモンマリネ
  • 3

    玉ねぎの水分をしっかり切り具材をジュレに混ぜ容器に入れ蓋をし、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

    ジュレサーモンマリネ
  • 4

    食べる直前にオリーブオイル・ディルを乗せて完成です。

    ジュレサーモンマリネ
公開日:2013/6/23 最終更新日:2013/6/23

このレシピの材料

数量:プリン容器4個分

  • 材料

  • プリン90 … 4個
  • エクストラバージンオイル … 適量
  • 水 … 150cc
  • 酢 … 大さじ1
  • レモン果汁 … 大さじ2
  • ホールペッパーミックス … 適量
  • 上白糖 … 小さじ4
  • パールアガー … 12g
  • 赤・黄パプリカ … 合わせて65g
  • アボカド … 1/2個
  • 紫玉ねぎ … 1/2個
  • スモークサーモン … 40g
  • ディル(飾り用) … 適量
  • 塩 … 3g

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