混ぜていくだけの簡単ティラミスです。よ〜く冷やして食べてね。
マスカルポーネと生クリームで作るクリーミーなお手軽ティラミスです。
フィンガービスケットがなければ、カステラやビスケット等で代用できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
□をボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜます。フィンガービスケットはコーヒー液に浸しておきます。
○は氷水で底を冷やしながら、8分立てまで泡立てます。
□に○を2回に分け入れ混ぜます。
フィンガービスケットとティラミスクリームを交互に入れ、最後にココアでトッピングしたら出来上がりです。よく冷やしてね。
ふんわりクリーミーですよ。
数量:カップ4〜5個分
\SNSでシェア/
「簡単☆ふんわりティラミス」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!