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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

手作り!ナン…

手作り!ナン…

HB使用のレシピ!
二次発酵は不要なので、短時間で出来ます^^
ふんわり…もっちりの焼き上がりです♪

娘の学校の給食…カレーと一緒に“ナン”が出てくるのだそう。。。
おうちでも食べてみたい!とのリクエストで、手作りしてみました^^

準強力粉を使用しました!代わりに…強力粉と薄力粉を8対2くらいの割合で混ぜたものでも可能です。。。オーブンの最高温度で、短時間で焼くのが美味しいです♪(ちなみに…我が家はガスオーブン!300℃で約2分、焼いています。。。)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すべての材料をホームベーカリーに入れる。(ドライイーストはイースト容器に入れる。)

  • 2

    “パン生地コース”を選択し、スタート!

  • 3

    一次発酵終了後、ホームベーカリーから生地を取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、カードで4等分してそれぞれ丸める。

  • 4

    固く絞った濡れ布巾をかけて5〜6分休ませる。(ベンチタイム)

  • 5

    手のひらorめん棒で好きな形に薄くのばす。オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  • 6

    最高温度に予熱したオーブンで…全体が膨らみ、表面に焼き色がつくまで焼く。

  • 7

    ★補足★
    時間はかかりますが…
    テフロン加工のフライパンで焼くことも出来ます。(弱火でじっくりと…)途中で裏表を返して下さい。

  • 8

    カレーと一緒にいただきます^^

    手作り!ナン…

このレシピの材料

数量:4枚分

  • ▼材料
  • 準強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 6g
  • 塩 … 3g
  • 水 … 120cc
  • ドライイースト … 3g

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