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* ライ麦&セサミブラン♪

もっちりして深いコクと味わいのあるライ麦入りのセサミブランです♪サンドイッチにしても美味しいです。

型に詰めて焼くので大きさが揃い綺麗に焼けます。

ベタつく生地ですが繋がるまで、しっかり捏ねて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにサラダ油以外のパン生地の材料を入れよく混ぜます。全体が混ざったらサラダ油を加え混ぜます。

    * ライ麦&セサミブラン♪
  • 2

    生地がひとまとまりになったら台の上に取り出し、生地がなめらかになるまで捏ねます。

    * ライ麦&セサミブラン♪
  • 3

    <1次発酵>
    生地を丸めて閉じ目を下にしてボウルに入れます。
    生地が乾かないようラップをかけ約2倍になるまで発酵します。

    * ライ麦&セサミブラン♪
  • 4

    <フィンガーテスト>指に粉を付けてフィンガーテストをします。
    生地がもどらなければ、軽くガスを抜きします。

    * ライ麦&セサミブラン♪
  • 5

    <分割>
    小判型は容量が多いので、2分割した片方を2つに分割します。
    残りの生地をドーナツ型用に3分割にします。

    <ベンチタイム>
    乾かないようにして10分休ませます。

    * ライ麦&セサミブラン♪
  • 6

    <成形>
    生地を型の大きさに合せて整えます。
    上になる面に薄く溶き卵を塗りゴマを付け、サラダ油をぬった型に入れます。

    * ライ麦&セサミブラン♪
  • 7

    <2次発酵>
    ハサミで数箇所切り込みを入れます。
    40℃で25分くらい2次発酵させます。

    * ライ麦&セサミブラン♪
  • 8

    <成焼>
    190℃に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。

    * ライ麦&セサミブラン♪
  • 9

    焼きあがったら型から出して、水分がこもらないように冷まします。

    * ライ麦&セサミブラン♪
公開日:2016/3/14 最終更新日:2016/3/14

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