HB使用!ピザ生地のレシピです。。。
トッピングはお好みで^^
生地を薄くのばしたら…お好みの具をのせましょう^^
お子さんと一緒に作業するのも楽しいですよ♪
我が家の“休日ランチ”の定番です。。。
準強力粉を使用しました!代わりに…強力粉と薄力粉を8対2くらいの割合で混ぜたものでも可能です。。。オーブンの最高温度で、短時間で焼くのが美味しいです♪(ちなみに…我が家はガスオーブン!300℃で約3分、焼いています。。。)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆印以外の、すべての材料をホームベーカリーに入れる。(ドライイーストはイースト容器に入れる。)
“パン生地コース”を選択し、スタート!
一次発酵終了後、ホームベーカリーから生地を取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、カードで3等分してそれぞれ丸める。
固く絞った濡れ布巾をかけて5〜6分休ませる。(ベンチタイム)
下にオーブンシートを敷き、めん棒で円形に薄くのばす。フォークで表面に数か所、穴をあける。
ピザソースを塗り、好みの具をのせる。最後に溶けるチーズを散らす。
最高温度に予熱したオーブンで、生地の周囲に焼き色がつくまで焼く。
数量:直径約18cmのもの3枚分
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「おうちピザ♪」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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