甘〜い玉ねぎたっぷり、ベーコンとコーンが巻かれたふわふわピザブレットです。
シリコントレイを使ってロングなピザブレッドを作りました。
チーズは1つ1つにしっかり乗せ、ちぎり目にはあまりかけないようにすると食べる時にちぎりやすいです。
具は生地の半量分です。
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☆をHBに入れて捏ねる。10分後にバターを加えて1次発酵まで行う。
フライパンに油少々(分量外)で玉ねぎをしっかり炒め、ベーコン、コーンを加えて塩胡椒で味付けする。
1の生地を1次発酵後2等分して丸め直し、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
35×20くらいの長方形に伸ばし、2の具と枝豆を奥を少し残して乗せ、粉チーズをふる。1つの生地で2本分できます。
手前からくるくると巻き、最後はしっかりと接続させ、接続部分を下に向ける。
3cmくらいづつカットし、67022SI-角270シリコントレイに並べる。隙間に枝豆を乗せ、ラップをしてレンジでトレイからちょっと顔を出すくらいまで2次発酵する。
オーブンを180℃に余熱し、パンに卵黄を塗りってチーズをかける。
180℃のオーブンで20〜25分焼いて出来上がり〜!熱いうちにシリコンからはずし、ケーキクーラーに乗せて冷ます。
ケチャップをかけると綺麗です。
ちぎっていただきます!!
しっかり炒めた玉ねぎが甘くておいしいです。
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「ちぎりオニオンベーコンピザブレット」ぱお
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