税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/28(水)16:00まで

アプリコットケーキ

アプリコットケーキ

アプリコットがトロっとジャムのような焼き上がりに。

アーモンドパウダーをたっぷり入れて、しっとりと焼き上げました。

冷蔵庫で冷やすとおいしくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター、卵は室温に戻しておく。
    アーモンドパウダー、小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    型に紙を敷いておく。
    オーブンは180℃に予熱する。

  • 2

    クリーム状にしたバターに砂糖を加え混ぜ、白っぽくなるまで泡立てる。

  • 3

    卵を溶いて少しずつ加え、よく混ぜる。

  • 4

    ラム酒、バニラエッセンスを加え、混ぜる。

  • 5

    粉類を加え、混ぜる。

  • 6

    準備しておいた型に流し、平らにする。

  • 7

    アプリコットを均等に並べ、180℃のオーブンで35分焼く。

  • 8

    焼き上がれば型から取り出し、あら熱をとる。

    アプリコットケーキ
公開日:2013/7/16 最終更新日:2013/7/16

このレシピの材料

数量:22×22?角型1台分

  • 材料

  • バター … 140g
  • 砂糖 … 140g
  • 卵 … 2個
  • ブランデー … 10ml
  • バニラエッセンス … 数滴
  • アーモンドパウダー … 100g
  • 小麦粉 … 85g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • アプリコット(缶詰半割) … 16個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アプリコットケーキ」jacketpotato

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る