アプリコットがトロっとジャムのような焼き上がりに。
アーモンドパウダーをたっぷり入れて、しっとりと焼き上げました。
冷蔵庫で冷やすとおいしくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵は室温に戻しておく。
アーモンドパウダー、小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
型に紙を敷いておく。
オーブンは180℃に予熱する。
クリーム状にしたバターに砂糖を加え混ぜ、白っぽくなるまで泡立てる。
卵を溶いて少しずつ加え、よく混ぜる。
ラム酒、バニラエッセンスを加え、混ぜる。
粉類を加え、混ぜる。
準備しておいた型に流し、平らにする。
アプリコットを均等に並べ、180℃のオーブンで35分焼く。
焼き上がれば型から取り出し、あら熱をとる。
数量:22×22?角型1台分
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「アプリコットケーキ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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