香ばしいクルミとキャラメル味が馴染んだ美味しいキャラメルチーズケーキです♪
2種類のキャラメルソースの味を楽しめます♪
クリームチーズを室温に戻す時間が無い時は、レンジで軽く温めて下さい。
キャラメルソース?は、すぐに固まりますので、カットする直前に作ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オレオをビニル袋に入れ細かく砕きます。
溶かしバターを加えて混ぜ、敷き紙をした型に敷き詰めます。
クルミは飾り用と分けて、
余熱なしのオーブン170℃で7〜10分ローストし水分をとばしておきます。
クリームチーズは室温に戻しボウルに入れます。
砂糖を加えなめらかになるように、ハンドミキサーで混ぜます。
ボウルに卵を1個分ずつ入れ混ぜます。
生クリームを混ぜ、薄力粉はふるいながら加え混ぜます。
キャラメルソース?
小鍋にグラニュー糖と水を入れ、火にかけます。
アメ色になったら一揆に生クリームを加え混ぜます。
ボウルにキャラメルソースを加え混ぜ、型に入れます。
クルミを加え型に流し入れます。
ラップをかけ600wレンジで8分加熱します。
ラップをかけたまま10分蒸らします。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
キャラメルソース?
キャラメルを耐熱容器に入れレンジで溶かし、生クリームを加え混ぜます。
型から取り出しカットします。
クルミとキャラメルソース?を飾ります。
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「【クルミ】のキャラメルチーズケーキ♪」xoxo_peko
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