ピリッとほろ苦いブルーチーズのコクにドライフルーツの自然な甘さクルミの香ばしさがマッチして美味しいです♪
ワインやアルコールに合うおつまみ系チーズケーキです♪
一晩寝かせた方が味が馴染みます。
ブラックペッパーは、少し多めに振ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライフルーツはサッとお湯でゆがき、水分を拭き取り、ラム酒に漬け込んでおきます。
ビスケットをジップ袋に入れて麺棒で軽く叩く砕き、溶かしバターを加え混ぜます。
型に敷きつめます。
ボウルに常温に戻したクリームチーズとゴルゴンゾーラを入れハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
卵と生クリーム・はちみつ・ラム酒・薄力粉を加え混ぜます。
型にクルミ・松の実とドライフルーツをのせ、生地を入れブラックペッパーを振ります。
170℃のスチームオーブンで35〜40分蒸し焼きます。
竹串で焼けたか確認し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
お好きな形にカットして下さい♪
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「【クルミ】*ブルーチーズのチーズケーキ♪」xoxo_peko
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