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ちぎりカレーPIZZA パン

生地はHBにお任せ♪ カレー風味のピザ生地の間には、美味しいフィリングがたっぷり!パーティにも大活躍です☆

ピザカッター要らずのピザ^^ 手で好きなだけちぎって、いただきまーす!!

* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにパン生地の材料を入れて、ピザ生地作りコースで1次発酵までお任せ。1次発酵後、2分割にし 約30?大に伸ばす。

  • 2

    生地の1枚を天板におき、◎を混ぜて生地の上に塗り、フィリングを まんべんなくのせる。もう一枚の生地をかぶせる。

    ちぎりカレーPIZZA パン
  • 3

    真ん中に小皿を置き、12−15等分に切る。切ったパンを、それぞれを2回転ねじる。オーブンを200度に余熱開始。

    ちぎりカレーPIZZA パン
  • 4

    刷毛で溶き卵を塗り、トッピングの材料を散らす。200度で約25-30分焼成。こんがり色が付いたら出来上がり。

    ちぎりカレーPIZZA パン
  • 5

    手でちぎっていただきます。カレー風味のパン生地に、美味しいフィリングが絶妙です♪

    ちぎりカレーPIZZA パン
公開日:2013/7/17 最終更新日:2013/7/17

このレシピの材料

数量:4-6人分

  • 材料

  • 準強力粉 … 300g
  • カレーフレーク …  大さじ2
  • 塩 … 小さじ1/4
  • スキムミルク … 大さじ1
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • イースト … 小さじ1/2
  • 水 … 185g
  • *フィリング* … 
  • ◎ カレーフレーク … 大さじ1/2
  • ◎ ディジョンマスタード … 大さじ2
  • 生ハム … 30g
  • 青葱 … 1本
  • ブラックペッパー … 少々
  • パルメザンチーズ … 大さじ1
  • *トッピング* … 
  • 艶出し卵 … 1個
  • ポピーシード、ひまわり、南瓜の種 … 各大さじ1
  • パルメザンチーズ … 大さじ1

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