作り方も簡単♪
クルミの食感と香ばしさがたまらない
優しいクッキーです♪
ワンボウルで混ぜて丸めて焼くだけ^^
焼成時間・温度は様子を見ながら加減してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは180℃のオーブンで約10分ローストして、冷めてから細かく刻む。
ボールに無塩バター、粉糖を加えてホイッパーで混ぜる。
アーモンドパウダーとスーパーバイオレットと1のクルミを加えてへらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
ひとまとめにして一つずつ丸めて天板に並べる。
200℃で予熱したオープンに入れて、160℃で約20分焼成する。
冷めてから粉糖をまぶす。
\SNSでシェア/
「【クルミ】くるみのスノーボール」みんりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!