中にはあんこか、クリームか?かわいい動物さんのちぎりパンです*^^*
ふんわりやわらかいパン生地で小さなあんぱんとクリームぱんを作り、じゅんばんこに並べました*^^*
お顔はカスタードで描き、焼いて仕上げるので、溶ける心配がありません。
あんことカスタード以外にも、好みのものを包んで楽しんでくださいね*^^*
焼き時間、温度は目安です。ご自宅のオーブンに合わせて調整してください。耳をつけたり顔を描いたりと作業に時間がかかるので、1次発酵は控えめにしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
いつものカスタードクリームを作り、冷やす。あんことカスタードを、それぞれ30g×8、準備する(カスタードは60g余るが、のちほど使います)
いつもの白パン生地を作り、1次発酵(2倍程度)が終わったら、16分割する。それぞれの生地から、耳になる分(1cm程)を2つずつ取り分ける。丸めて濡れ布巾をかけて、ベンチタイムを10分とる
2を手を使って直径10cmほどにのばす(周りを薄めに)。1で準備したカスタードとあんこを、それぞれ8つずつ包む
型に、あん生地とカスタード生地を、じゅんばんこに並べる。
2で用意した耳用生地で、好みの動物さんの耳を作り、貼りつける
天板に並べ、濡れ布巾をかぶせ、2次発酵(2倍くらいに膨らむまで。35度くらいで20分程度が目安)溶き卵を刷毛で塗る
5の二次発酵中に、1で余ったカスタードに溶かしたチョコレートを加え混ぜ、先を細く切った絞り袋またはコルネに入れる
好みの動物さんの顔を描き、190度に予熱したオーブンで12分程焼く
あら熱が取れたら、型からするっとはずして、できあがり♪
数量:4本分
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「お楽しみ動物パン(行列ver.)」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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