キャラメル胡桃の甘さがアクセントフワフワしたカップケーキです。
まずキャラメル胡桃を作って、生地は砂糖控えめにしています。
甘さが気になる場合は、砂糖を控えてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水とグラニュー糖を入れて沸騰させ、お好みの色になったら胡桃をいれてからめる
キャラメル胡桃はパットに広げて冷ましておく
バターときび砂糖をボールに入れて混ぜる
※バターと卵は常温にしておく!
?に卵を1つずつ加えて混ぜる
?に薄力粉・アーモンドプードル・BPを振るいながら入れ、サックリ混ぜる
?に?のキャラメル胡桃を入れて混ぜる
カップに生地を入れ、上にキャラメル胡桃をトッピングし、180℃ 16分焼く
数量:10コ
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「キャラメル胡桃のカップケーキ」うさぎ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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