税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/29(木)16:00まで

キャラメル胡桃のカップケーキ

キャラメル胡桃のカップケーキ

キャラメル胡桃の甘さがアクセントフワフワしたカップケーキです。

まずキャラメル胡桃を作って、生地は砂糖控えめにしています。

甘さが気になる場合は、砂糖を控えてください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に水とグラニュー糖を入れて沸騰させ、お好みの色になったら胡桃をいれてからめる

    キャラメル胡桃のカップケーキ
  • 2

    キャラメル胡桃はパットに広げて冷ましておく

  • 3

    バターときび砂糖をボールに入れて混ぜる
    ※バターと卵は常温にしておく!

    キャラメル胡桃のカップケーキ
  • 4

    ?に卵を1つずつ加えて混ぜる

    キャラメル胡桃のカップケーキ
  • 5

    ?に薄力粉・アーモンドプードル・BPを振るいながら入れ、サックリ混ぜる

    キャラメル胡桃のカップケーキ
  • 6

    ?に?のキャラメル胡桃を入れて混ぜる

    キャラメル胡桃のカップケーキ
  • 7

    カップに生地を入れ、上にキャラメル胡桃をトッピングし、180℃ 16分焼く

    キャラメル胡桃のカップケーキ
公開日:2013/7/18 最終更新日:2013/7/18

このレシピの材料

数量:10コ

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • アーモンドプードル … 20g
  • 卵 … 2コ
  • きび砂糖 … 35g
  • バター … 70g
  • BP … 大1
  • ※キャラメル胡桃 … 
  • 胡桃 … 60g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 水 … 30cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさぎさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

うさぎさんのレシピ一覧

キャラメル生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメル胡桃のカップケーキ」うさぎ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る