いつもの白パンを、子供の大好きなチョコチップ入りに。
子供にも食べやすく、シリコントレーでちぎりパンにしました
生地作りはHBでもてごねでもできますが、生地が柔らかくあつかいにくいので打ち粉をすると良い。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコチップ意外の材料を混ぜて一次発酵まで、
次に4等分してガス抜きしてまるめる。15分ベンチタイム
成型。
生地を面棒で伸ばして、チョコチップをちらす。くるくる丸めて、棒状になったら4分割してシリコントレーに渦巻きを上にむけて並べる。
160℃のオーブンで15分程焼く
\SNSでシェア/
「ハイジのチョコチップパン」kinone
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!