香ばしいコリコリクルミに甘酸っぱいベリーがアクセントになったもちもち黒糖蒸しパンです。
強力粉と薄力粉を合わせてもちもち食感に・・。黒糖と豆乳でヘルシーな蒸しパンに仕上げました。
器の大きさによって蒸し時間は調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミはフライパンでローストして粗くきざむ。
卵に黒糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせて溶かす。太白ごま油、はちみつを加えてその都度しっかり混ぜ合わせる。
合わせてふるった☆に2と豆乳を加えて混ぜ合わせる。
3に1の半量のクルミとクランベリーを加えてざっくり混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた型に半量流し、トップに残りのクルミとクランベリーを乗せる。
蒸気が上がった蒸し器で20分くらい中火で蒸して竹串についてこなければ完成〜!!
残りはシリコンカップにマフィン紙を敷いて作りました。
型から外し、お好みの大きさに切っていただきます。
数量:15×15スクエア型2個分
\SNSでシェア/
「【クルミ】もちもち黒糖クルミ豆乳蒸しパン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!