クルミの香ばしさとまったりチーズがたまらないチーズケーキバー
底にはしっとりパイ生地を
クルミとイチジクとチーズの組み合わせがマッチングのスイーツ
黄金の組み合わせ
くるみ×クリームチーズ×イチジクで
スティックチーズケーキバー
可愛くワックスペーパーでラッピングすれば
お土産にも!
パイシート、クリームチーズは室温に戻す
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに室温にもどしたクリームチーズをいれ、柔らかくなめらかになるまで練る
砂糖を加え、木べらで練る
溶いた卵を数回に分けて加え混ぜる
小麦粉を加え混ぜる
生クリームを加え混ぜる
レモン汁を加え混ぜる
レンジでバターを一分加熱して
溶かす
溶かしたバターお熱いうちに加える
パイシートは室温にもどし伸ばしておきます
天板にクッキングシートをしき、
パイシートを、しく
生地を流し込みます
ドライフィグを輪切りにしておきます
くるみはローストしておく
流しこんだ生地
にくるみとトライフルをちらします
オレンジピールを散らす
180度に熱したオーブンで40分焼く
焼き上がったら粗熱を取り
冷蔵庫で冷やします
カットしてワックスペーパーを巻く
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「【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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