マンゴー味の夏らしいビスコッティです♪
くるみがかりかりで香ばしくておいしいっ☆
マンゴーパウダーを使って簡単にマンゴー味にしました。マンゴーのフルーティーな味とホワイトチョコの甘さがピッタリです!!
オーブン皿の上で冷ますことで、カリカリに仕上がります。
ドライマンゴーを中に入れてもおいしいかな〜と思いました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●をボウルに入れ泡立て器を使って、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。▲を合わせておく。くるみを170度のオーブンで8分程度ローストし、細かく切っておく。
大ボウルに▲を加え、ゴムベラで切り混ぜる。
くるみとホワイトチョコを加え、ゴムベラで切り混ぜる。
25?×15?くらいにひろげて、170℃に予熱を入れたオーブンで18分焼く。
荒熱がとれたら1.5?幅にカットし、切り口を上に向けて、150℃のオーブンで20分焼く。焼き上がり後はオーブン皿のまま冷ます。
ラッピングしてみました。ラフィアトリプルイエロー(03480)を使ってます。
数量:12本くらい
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「【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ」appleteamuffin
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