今だけポイント10倍!

4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ

【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ

マンゴー味の夏らしいビスコッティです♪
くるみがかりかりで香ばしくておいしいっ☆

マンゴーパウダーを使って簡単にマンゴー味にしました。マンゴーのフルーティーな味とホワイトチョコの甘さがピッタリです!!

オーブン皿の上で冷ますことで、カリカリに仕上がります。
ドライマンゴーを中に入れてもおいしいかな〜と思いました♪


作り方

  • 1

    ●をボウルに入れ泡立て器を使って、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。▲を合わせておく。くるみを170度のオーブンで8分程度ローストし、細かく切っておく。

    【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ
  • 2

    大ボウルに▲を加え、ゴムベラで切り混ぜる。

    【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ
  • 3

    くるみとホワイトチョコを加え、ゴムベラで切り混ぜる。

    【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ
  • 4

    25?×15?くらいにひろげて、170℃に予熱を入れたオーブンで18分焼く。

    【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ
  • 5

    荒熱がとれたら1.5?幅にカットし、切り口を上に向けて、150℃のオーブンで20分焼く。焼き上がり後はオーブン皿のまま冷ます。

    【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ
  • 6

    ラッピングしてみました。ラフィアトリプルイエロー(03480)を使ってます。

    【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ

このレシピの材料

数量:12本くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
appleteamuffinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

appleteamuffinさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ」appleteamuffin

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る