5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ

マンゴー味の夏らしいビスコッティです♪
くるみがかりかりで香ばしくておいしいっ☆

マンゴーパウダーを使って簡単にマンゴー味にしました。マンゴーのフルーティーな味とホワイトチョコの甘さがピッタリです!!

オーブン皿の上で冷ますことで、カリカリに仕上がります。
ドライマンゴーを中に入れてもおいしいかな〜と思いました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●をボウルに入れ泡立て器を使って、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。▲を合わせておく。くるみを170度のオーブンで8分程度ローストし、細かく切っておく。

    【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ
  • 2

    大ボウルに▲を加え、ゴムベラで切り混ぜる。

    【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ
  • 3

    くるみとホワイトチョコを加え、ゴムベラで切り混ぜる。

    【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ
  • 4

    25?×15?くらいにひろげて、170℃に予熱を入れたオーブンで18分焼く。

    【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ
  • 5

    荒熱がとれたら1.5?幅にカットし、切り口を上に向けて、150℃のオーブンで20分焼く。焼き上がり後はオーブン皿のまま冷ます。

    【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ
  • 6

    ラッピングしてみました。ラフィアトリプルイエロー(03480)を使ってます。

    【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ
公開日:2013/7/22 最終更新日:2013/7/22

このレシピの材料

数量:12本くらい

  • 材料

  • ●薄力粉 … 90g
  • ●マンゴーパウダー … 15g
  • ●ベーキングパウダー … 小さじ1/3
  • ●アーモンドパウダー … 20g
  • ●砂糖 … 50g
  • ▲卵 … 1個
  • ▲油 … 大さじ1
  • くるみ … 50g
  • ホワイトチョコ … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
appleteamuffinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

appleteamuffinさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ビスコッティ #マンゴーパウダー #ホワイトチョコ #ビスコッティ ホワイトチョコ #アーモンドパウダー ビスコッティ #アーモンドパウダー マンゴーパウダー #アーモンドパウダー ホワイトチョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【くるみ】くるみとマンゴーのビスコッティ」appleteamuffin