税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

モザイクムース(マンゴーと抹茶)

モザイクムース(マンゴーと抹茶)

マンゴーと抹茶を使用して
モザイク仕立てのムース!

型をいかした2色のモザイクムースを
手軽に簡単に作れるようなレシピです。

簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★の粉ゼラチンは水35gにいれてふやかしておく。
    マンゴーとグラニュー糖とレモン汁をよくまぜ、レンジで溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる
    8分たてした生クリームと混ぜ合わせる

    モザイクムース(マンゴーと抹茶)
  • 2

    ●の粉ゼラチンは水25gにいれてふやかしておく。
    クリームチーズとグラニュー糖と抹茶とプレーンヨーグルトをよくまぜ、レンジで溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる
    8分たてした生クリームと混ぜ合わせる

    モザイクムース(マンゴーと抹茶)
  • 3

    型の1段目に1と2を交互に
    いれる

    モザイクムース(マンゴーと抹茶)
  • 4

    2段目はマンゴーの上には抹茶。
    抹茶の上にはマンゴーをいれて
    交互になるようにいれる

    モザイクムース(マンゴーと抹茶)
  • 5

    スポンジを型にあわせてカットして、4の上にのせる

    モザイクムース(マンゴーと抹茶)
  • 6

    冷凍庫に1晩いれて固める

    モザイクムース(マンゴーと抹茶)
  • 7

    ムースが余ったら⬆の容器にいれてもOK!

    モザイクムース(マンゴーと抹茶)
  • 8

    6をとりだして
    好みのサイズにカットする

    モザイクムース(マンゴーと抹茶)

このレシピの材料

数量:シリコントレー670223個分

  • ▼材料
  • スポンジ … 適量
  • ★マンゴーピュレ … 160g
  • ★グラニュー糖 … 35g
  • ★レモン汁 … 9g
  • ★粉ゼラチン … 7g
  • ★生クリーム … 100g
  • ●クリームチーズ … 120g
  • ●グラニュー糖 … 35g
  • ●抹茶 … 4g
  • ●プレーンヨーグルト … 100g
  • ●粉ゼラチン … 5g
  • ●生クリーム … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimamacafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kimamacafeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モザイクムース(マンゴーと抹茶)」kimamacafe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る