翌々日まで柔らかくておいしい配合&シート不要なのでいつでもお手軽にできます
飲むココアは、1回分毎に袋に入ってる場合は、2袋位が丁度良いと思います。特に厳密な計量は不要です。卵は溶き卵にし、40gを生地に、残りを塗り卵にすると変に余らなくて良いです。シリコントレーをリンクしてますが、なければスネーク型にするのもよいと思います。
翌々日までおいしくできる生地の作り方の詳細は、 レシピID: 00006748 翌々日も柔らかい食パンを見てね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにバター、飲むココア、クルミ以外の材料を入れミキシング開始。粉っぽさがなくなりひとかたまりになったらバターを追加。写真のように生地が薄く伸びるようになるまで捏ねる。
台に飲むココアをうち粉のように広げ、1をのせ、まぶしつける
2を30cm×30cmくらいに伸ばし、3つに折りたたみ、90度回して2つに折りたたむ
3をボウルに移して25℃以上の室温で1次発酵をする★point★捏ね上げ検温をして、30℃以上であれば10〜20分ほど冷蔵庫に入れる。26℃以下にならないように冬場は水をぬるま湯にするなど工夫する
約2.5倍になったら、発酵終わり。
うち粉(分量外の強力粉)をし、5を20cm×20cmくらいに広げる
6を6本の短冊に切り分ける
3本ずつを三つ編みにする(2本の三つ編みを作る)
シリコントレーに入れ、30℃〜35℃くらいで2次発酵
型いっぱいになったら発酵終わり
溶き卵を塗って、刻んだクルミをふりかけ、210℃〜230℃のオーブンで12〜15分焼く
数量:2本分
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「【クルミ】シート不要チョコマーブルパン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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